«Не справилась с ролью!» Зрители — о Пересильд в роли новой киноАлисы
Вчера стартовал прокат «Алисы в стране чудес», а днями раньше в «Октябре» с помпой прошла премьера музыкального фильма, созданного на основе аудиоспектакля 1976 года на стихи Владимира Высоцкого по мотивам сказки Кэролла. И первые зрители уже делятся своими впечатлениями. Смотреть или не смотреть — вот в чем вопрос!
Pavel120886: «Просмотрев фильм, я сам как будто очутился там. Это очень подходит при просмотре с семьёй. Мне очень понравилось, посоветую своим знакомым, чтоб тоже посмотрели с семьёй».

Алексей-ФХМ: «Существует рейтинг самых худших фильмов за всю историю кинематографа. „Алиса в стране чудес“ (2025) заслуживает высокого места в этом рейтинге. Плохо все, абсолютно все. Взяв за основу великолепную сказку Льюиса Кэрролла, создатели фильма умудрились все испортить. Актриса, играющая Алису… Вообще мимо. Анна Пересильд не справилась с ролью. Работникам по костюмам отдельный респект за глупые красные кеды. Другие актеры играют не так плохо, но все равно не на своих местах. Происходящее вызывает чувство… попадания в провинциальный театр самодеятельности. Глупо и примитивно. Добавление „базарных“ слов, вроде „жесть“, в сленг главной героини еще раз говорит об уровне этого произведения».
Icyyy: «Очень хороший фильм! Советую посмотреть всей семьей, есть плохие и хорошие моменты, как по мне — с попкорном самое то!»
oksanabalan: «Получилось всё ярко и красочно. Я поверила в страну чудес, во всех этих антиподов… Актёрский состав в целом порадовал. Роли подобраны любопытно и не всегда понятно, но отыграны хорошо, кроме… Не могу поддерживать всеобщего ликования вокруг новой „звезды“ Анны Пересильд. Очень зажатая, однообразная, малоэмоциональная „актриса“. Слишком уж переоцененная… Для меня Анна в „Слове пацана“ и здесь — одинаковая от слова совсем. Очень была классная идея — взять для фильма песни, написанные Владимиром Высоцким. Постановка музыкальных номеров, от композиции до хореографии и костюмов, меня вполне удовлетворила… Осталось довольно приятное послевкусие… Зафиналить у них не получилось. Как-то всё скомкано, неярко».

Из актёрского состава могу выделить… Паулина Андреева, Кристина Бабушкина и Сергей Бурунов. Не могу обойти стороной Полину Гухман. Сыграла принеприятнейшую роль, но как сыграла… Молодец!»
АлисаКерролл: «Как можно было на роль Алисы выбрать такую страшно некрасивую девушку с ужасной мимикой и бездарной игрой???!!! Позор нашему кинематографу! Сколько заплатила актриса за главную роль??!! Так испоганить чудеснейшее произведение! Призываю игнорировать фильм!»

MikkiLider: «Суть ясна, попытаться скопировать фильм 2010 года с Джони Деппом на основе спектакля 70-х годов со стихами Высоцкого. Получилось скверно. Ни сюжета. Ни игры актёров. Халтура похлеще волшебника изумрудного города прошлого года. Особенно удивила Пересильд. Ну как так можно играть бездарно? И особенно меня взбесило, когда мой сын спросил, а почему у девочки коленки разбиты в начале фильма? И тут меня осенило, почему у актрисы они стерты. Ну вы хотя бы что ли залепливали это все, намёк же ясен, как может подросток получить их, и картина обретает постыдные 18 плюс. Сыну сказал: не знаю. Стыдобища».
Nadika1277: «Получилось красиво, местами атмосферно, но… пустовато. Будто сделали ставку на визуал и забыли про душу. Всё ярко, необычно, локации прям конфетные. Но дальше началась какая-то мешанина. Много пафоса, много эффектов, а вот эмоций минимум. Сюжет… местами так переосмыслен, что теряется суть. Алиса то ли взрослая, то ли снова ребёнок, мотивации странные, персонажи ведут себя будто в соседних фильмах. Алиса симпатичная, играет искренне, но сценарий её просто не поддерживает — много сцен для картинки. Безумный Шляпник вроде и старается, но ему не хватает безуминки, как у Джонни Деппа… Нет того ощущения сказки, ради которого смотришь Алису. Всё слишком стерильно, аккуратно, без сумасшедшинки. Фильм на один раз. Не сказать, что прям плохо, но и восторга не вызывает».
Ivan 2000: «Потрясающая адаптация аудиоспектакля Высоцкого из 70-х. Ярко, красочно и сказочно. Атмосферно и совершенно нескучно. Доброе, умное, красивое, музыкальное кино со смыслом. Без пошлостей. Ребенок 8 лет высидел полтора часа совершенно спокойно и с интересом».
smoks1896:«Алиса в стране чудес по-новому? А что в этом хорошего? А кто будет смотреть повторно этот фильм?.. Перемудрили, сюжет кислый, недоваренный. Главная героиня играет скучно, неправдоподобно… возможно, мало опыта или нет уверенности. Разочарование».

От худшего к лучшему: «У пересильдовской Алисы свой путь. Историю можно назвать оригинальной, но она патологически неинтересная… Прикопались персонажи только к часам. Это огромный плюс фильма. И, пожалуй, единственный. Больше всего меня убивает главная героиня. Довольно тугодумный персонаж… Она завалила, прости господи, ОГЭ, теперь надо исправлять. А ещё в мальчика втрескалась, но стесняется с ним заговорить. И вдруг её переносит в страну чудес, где всё те же люди из её окружения играют совершенно другие роли совершенно других персонажей… Так и не понял, как эта история повлияла на Алису. Концовка фильма учит, наверное, тому, что в 15 лет, пожалуйста, не бросайте родителей. Всё, что связано с музыкой и танцами в „Алисе в стране чудес“, — это в 90% безвкусная и безынтересная ерунда. Получилась какая-то бессвязная чушь».
