Звездный урок. Как педагогическое прошлое помогло Воле, Снигирь и Натали
Знали ли вы, что диплом педагога есть у многих российских знаменитостей? В День учителя aif.ru вспоминает звезд, которые успешно используют навыки, полученные в преподавании.
Павел Воля: учитель из Пензы
Будущий резидент Comedy Club и харизматичный ведущий получил образование в Пензенском государственном педагогическом университете имени В.Г. Белинского, выбрав специальность «преподаватель русского языка и литературы». Как сам признается, выбор был очевиден: с точными науками не сложилось, а вот даром слова он обладал всегда. Полученные знания не пропали даром — после университета Павел даже работал учителем в московской школе. Идеально поставленная речь и умение легко контактировать с самой разной аудиторией — вот то, что он, несомненно, вынес из своей педагогической закваски.
Юлия Снигирь: от уроков английского к Голливуду
Звезда фильмов «Обитаемый остров» и «Мастер и Маргарита» могла стать преподавателем иностранного языка. Юлия — дипломированный специалист, она окончила факультет английской филологии Московского педагогического государственного университета. Чтобы обеспечивать себя, она совмещала учебу с работой и даже преподавала английский язык в детском саду. Однако судьба распорядилась иначе: ее фотографии увидели в модельном агентстве, и это кардинально изменило ее жизнь, открыв дорогу в мир кино.
Натали: педагогическая гармония
Хотя в биографии певицы Натали, подарившей нам хиты «Ветер с моря дул» и «О Боже, какой мужчина!» — в юности она, обладая академическими успехами и музыкальным талантом работала учительницей. Певица окончила педагогическое училище в Дзержинске и целый год проработала в начальных классов. Этот период навсегда остался в сердце артистки.
«Самой большой мечтой для меня было стать педагогом, я хотела связать свою жизнь со школой… Мне всегда казалось, что учитель — это очень важно. Помню, когда сама училась и преподавала, считала: это лучшая профессия на земле», — вспоминала Натали.
Работа в школе принесла будущей звезде огромное удовлетворение. Несмотря на волнения начинающего специалиста, ей удалось найти подход к детям и построить отношения на взаимной симпатии.
«Если честно, до сих пор помню свой класс, каждого ребенка, эмоции, которые я получала, их ни с чем не сравнить… Я получала такое удовольствие от этой работы, даже мыслить не могла, что моя жизнь может быть связана с чем-то другим», — признавалась Натали.
Любопытно, что свой элегантный и запоминающийся сценический псевдоним Натали певица получила еще в школьные годы. Ее завуч, Александра Алексеевна, обращалась к ней именно так, находя это имя красивым и мелодичным.
«Меня завуч Александра Алексеевна, до сих пор помню, так называла — не Наташа, не Наташенька, не Наталья, а именно Натали — красиво и нараспев», — делилась артистка.
Однако судьба распорядилась иначе. Ее муж и продюсер Александр Рудин разглядел в жене звездный потенциал и настоял на том, чтобы она посвятила себя музыке. Он организовал запись первых песен и продвижение, и в итоге пара переехала покорять Москву. Так учительница младших классов стала всенародно известной певицей.
Несмотря уход из профессии, Натали с огромной теплотой и благодарностью вспоминает атмосферу, царившую в педагогическом коллективе.