В «Абра-Дюрсо» научились получать антиоксидант из виноградных косточек
Российские ученые добились получения из косточек винограда весьма эффективного антиоксиданта, названного «ресвератрол», положительно влияющего на иммунитет человека, его психическое и эмоциональное состояние. Его «целебные» воздействия сейчас изучаются биотехнологами.
Как уточняется, на «Абрау-Дюрсо» в настоящее время работают над антиоксидантом, содержащемся в виноградной косточке, а также кожице винограда. В планах предприятия выпуск воды, косметики и БАДов, имеющих в своем составе «ресвератрол».
Все полезные действия данного антиоксиданта изучают специалисты двух институтов, расположенных в Новосибирске и Челябинске, но уже известно, что «ресвератрол», помимо повышения иммунитета, отличается благоприятным успокаивающим эффектом и на 30 % улучшает эффективность терапии при посттравматических стрессовых расстройствах.