Культура

Мнение мужа — главный критерий. Татьяна Буланова рассказала о будущих хитах

В преддверии XI церемонии вручения Народной премии «Звёзды Дорожного радио» Татьяна Буланова рассказала, почему не готова отказаться от исполнения надоевших хитов, кем вдохновляется при работе над музыкой и как её отношения с мужем поменялись после свадьбы.

Aif.ru: 3 декабря в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга вы в 11 раз удостоитесь награды на народной премии «Звёзды Дорожного радио». Это стало для вас традицией?

Татьяна Буланова: Это и правда стало для меня доброй традицией. Абсолютно все статуэтки я храню дома. Конечно, приятно получить такое признание слушателей радиостанции. Не по блату, не по знакомству, а по-настоящему!

— Вы продолжаете получать удовольствие от премии даже после стольких статуэток?

— Каждый раз приятно осознавать, что твои песни не уходят куда-то в пустоту, а остаются в сердцах, душах, памяти слушателей. Каждая статуэтка — подтверждение этого признания, поэтому я всегда рада получать ее.

— Чем, по вашему мнению, премия «Звёзды Дорожного радио» отличается от других?

— Мне кажется, главное отличие этой премии от других в том, что победителей действительно выбирают слушатели. Они голосуют с любовью, искренне и от всего сердца.

— Вы говорили, что вас уже давно не радует исполнение некоторых хитов, таких как «Ясный мой свет». Почему вы не хотите полностью исключить их из программы, как делают некоторые артисты? У вас ведь есть много других песен.

— Когда поёшь песню почти 30 лет, иногда даже несколько раз в день, она, конечно, надоедает. Но я никогда её не исключу из уважения к зрителю. Эту песню хотят слышать, поэтому я и пою, хотя могу и не получать от исполнения такого удовольствия, как от других, более свежих композиций.

— Вы говорили, что вам нравятся некоторые ремиксы на свои композиции, как и творчество молодых музыкантов. С кем из фрешменов хотелось бы поработать?

— К сожалению, не могу назвать чью-то фамилию. Когда слушаю музыку, я руководствуюсь только одним критерием — нравится или не нравится.

Читать также:
Брак с абьюзером, жизнь с нуля. Как судьба испытывала актрису Егорову

— Вы часто выпускаете совместные песни с разными артистами. Чем вы руководствуетесь, когда выбираете, с кем будете работать, а кому откажете?

— Когда мне предлагают спеть с кем-то дуэтом, я в первую очередь обращаю внимание на песню. Если она мне понравилась, скорее всего, будет решение в пользу записи. Здесь не важны регалии артиста.

— Ваша музыка остаётся популярной в том числе и среди более молодой аудитории. Вы не думали начать записывать короткие видео для соцсетей, заигрывать с актуальными трендами?

— Я никогда не пыталась и не хотела заигрывать с молодежными трендами. Я занимаюсь тем, в чём, как мне кажется, разбираюсь. Мне это нравится. Выпускать что-то новое, потому что это модно — не для меня. Считаю, что мода — вещь преходящая. Я за классику!

— Как ваша семейная жизнь и отношения с супругом поменялись после свадьбы?

— Честно говоря, отношения особо не поменялись. Просто стали ближе друг к другу.

— Валерий быстро привык к повышенному вниманию со стороны публики и журналистов? Его это не тяготит?

— Я думаю, что не тяготит. Он как был закрытым для журналистов человеком, так и остался. Ничего не поменялось.

— Муж вдохновляет вас на творчество? Или вы «заряжаетесь» чем-то другим?

— Мнение мужа — главный критерий в оценке песен. Когда композиция ему нравится, зачастую она становится хитом. Это всегда неожиданно для меня.

3 декабря Татьяна Буланова исполнит свои главные хиты со сцены «Ледового Дворца» Санкт-Петербурга на XI церемонии вручения Народной премии «Звёзды Дорожного радио». В шоу также примут участие SHAMAN, Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Николаев, Юта, Денис Майданов, Слава, Юлия Савичева, Зара, Александр Малинин, Сергей Куренков, Виктор Дорин, Dabro, «Чай Вдвоём», Александр Иванов и группа «Рондо». Зрителей ждут неожиданные суперпремьеры, самые современные спецэффекты, невероятная зрелищность и волшебство, которое творится прямо на сцене благодаря иллюзионистам братьям Сафроновым, — организаторы церемонии подготовили множество сюрпризов!

Кнопка «Наверх»