Общество

Диетолог назвала самые полезные гарниры к шашлыку

Шашлык. Архивное фото

Наиболее полезным гарниром к шашлыку считаются овощи, при этом стоит отказаться от кетчупа и майонеза в качестве добавки к мясу и отдать предпочтение домашним соусам с низким содержанием соли, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики, врач-терапевт, диетолог Одинцовской областной больницы Галина Волкова.

«Это овощи. Если их распределить в течение дня, у нас получится рекомендуемая доза 400-500 граммов овощей ежедневно. Кетчуп в качестве соуса к шашлыку — это не лучший вариант, так как это также ультропереработанная пища, которая содержит большое количество сахара, соли и искусственных добавок, которые точно не идут на пользу организму», — ответила Волкова на вопрос о том, что можно считать наиболее полезным гарниром к шашлыку.

Диетолог отметила, что использовать домашние соусы в дополнение к шашлыку можно, однако они не должны содержать много соли.

Читать также:
Львова-Белова рассказала о поддержке детей, получивших увечья в зоне СВО

«Можно добавить что-то приготовленное самостоятельно, без большого добавления соли. Пусть это будут специи, травы, зелень. И, конечно, надо понимать, что шашлыки – это не ежедневный рацион, это, можно сказать, праздничное блюдо, так как шашлыки достаточно тяжело перевариваются желудочно-кишечным трактом», — добавила Волкова.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»